logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Памятник Колчаку
/ Омск

Сотрудники омского военкомата пока не комментируют установку доски Колчаку

Здание военкоматаЗдание военкомата
Дмитрий Артеменко © ИА Красная Весна

Прокомментировать установку доски адмиралу Колчаку в Омске на здании военкомата сотрудники комиссариата по Центральному и Советскому округу пока не готовы, 19 февраля сообщает ИА Красная Весна.

Ответивший на телефонный звонок сотрудник военкомата сообщил, что не может прокомментировать установку памятной доски на здании учреждения. С вопросами, связанными с памятной доской, он просил обращаться по телефону комиссариата завтра, 20 февраля 2019 года. В этот день человек, готовый, по словам собеседника агентства, ответить на интересующие вопросы, появится на рабочем месте. В качестве такового корреспонденту был указан помощник начальника отдела подготовки и призыва подполковник запаса Андрей Вячеславович Порфирьев.

Напомним, информация об установке на здании военкомата в Омске памятной доски белому адмиралу и правителю появилась в местных СМИ утром 19 февраля. Личность адмирала в последние годы стремятся прославить не только в Омске, но и в других городах России, в связи с чем происходили громкие скандалы. В Санкт-Петербурге подобная доска Колчаку была демонтирована местными властями по решению суда. Адмирал Колчак и его правительство было объявлено Советской властью преступными в 1920 году. Современная власть в отношении белых правителей не смогла вынести оправдательного приговора. Она также считает их военными преступниками, допустившими террор в отношении мирного населения со стороны местных военных и иностранных интервентов.