Нагнетание военной истерии на Украине провели ради звонка Байдена — эксперт

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Нагнетание военной истерии в связи с действиями Украины напоминает историю с украинскими катерами, заявил политический обозреватель Яков Кедми 4 апреля в интервью на YouTube-канале «Соловьёв LIVE».

Кедми поделился мнением, что в настоящее время еще рано говорить о предвоенной ситуации в связи с обстановкой на границе Украины и Донбасса. Эксперт отметил, что большую роль в нагнетании военной истерии сыграло желание президента Украины Зеленского привлечь внимание главы США Джо Байдена.

«Мы не на пороге никакой войны — ни мировой, ни мелкой. <…> Эта история с нагнетанием военной обстановки на Украине [напоминает] то, что было в свое время с украинскими катерами. Когда вдруг украинские катера пытались прорваться. Тогда тоже была ситуация вроде бы „охлаждения“ и неудовлетворения Украины недостаточным вниманием Соединенных Штатов. А сейчас сделали то же самое. Зеленский и его товарищи по указке некоторых товарищей из Вашингтона пошли на откровенную провокацию, нагнетая обстановку с Россией. Чтобы вынудить Байдена позвонить Зеленскому», — уверен Кедми.

Напомним, ранее сообщалось о состоявшихся телефонных переговорах президентов США и Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER