13
авг
2021
  1. Война с историей
  2. Поисковые движения России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Лавров предложил учредить праздник для поисковиков

Изображение: © ИА Красная Весна
Залп в честь погибших красноармейцев в Ленинградской области
Залп в честь погибших красноармейцев в Ленинградской области
Залп в честь погибших красноармейцев в Ленинградской области

День поисковика следует учредить в России, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров 13 августа во время выступления в военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты» в Ростовской области.

Глава российской дипломатии обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву во время лекции «Гражданское общество и государство на защите исторической правды, ценностей и суверенитета» с просьбой внести «одну инициативу». По словам Лаврова, скоро в стране будут отмечать День археолога, но нужно выделить отдельно еще и поисковую деятельность.

«День поисковика пока у нас не обозначен, а мне кажется, это часть археологии, которая вполне заслуживает быть выделенной специально», — предложил Лавров.

Напомним, поисковые отряды разыскивают пропавших без вести солдат и помогают восстановить их имена. Так, 28 участников поискового движения из Костромы и Костромской области отправились на раскопки в район высоты «Зайцева гора» в Калужской области, где в годы войны погибло много советских солдат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER