7
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Варшава, / ИА Красная Весна

Посол США в Польше сделала заявление по поводу захвата Капитолия

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вашингтонский майдан
Вашингтонский майдан
Вашингтонский майдан

Захват Капитолия не может характеризовать американцев и американскую политику, 7 января заявила посол США в Польше Жоржетта Мосбахер.

Мосбахер заявила, то атака на здание конгресса США и последующий возврат сенаторов этой же ночью к работе говорит о об устойчивости и силе демократии в стране. Мосбахер подчеркнула, что захват Капитолия является единичным случаем и не является признаком слабости американской демократии.

«То, что произошло прошлой ночью в Капитолии, не отражает того, кто мы и за что выступаем как американцы», — заявила Мосбахер.

Читайте также: Захват Капитолия в США и итоги президентских выборов. Факты и комментарии

«Польша верит в силу американской демократии» — президент Польши

Мосбахер, которая до официальной смены власти в Америке пока еще представляет администрацию действующего президента США Дональда Трампа, дала высокую оценку избранному президенту США Джозефу Байдену.

«Мой друг Джо Байден — порядочный человек», — заявила Мосбахер.

Посол США в Польше заявила, что обе страны привержены демократическим ценностям, поэтому американо-польские отношения, которые «прочны, как никогда», не пострадают от смены власти в США.

Напомним, 7 января 2020 года президент Польши Анджей Дуда заявил, что верит в устойчивость американской власти, а беспорядки в Вашингтоне — это внутреннее дело США. «Польша верит в силу американской демократии», — заявил Дуда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER