Радикализация в Архангельской области: народ приветствует «партизан» Шиеса

мусор, контейнер для отходов, отходы
отходыотходов,дляконтейнермусор,
мусор, контейнер для отходов, отходы
Изображение: RitaE, pixabay, cc0

Радикальные настроения усилились при комментировании жителями Архангельской области «мусорной» проблемы, 17 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Начиная с 16 ноября и до сих пор, в социальных сетях оживленно обсуждаются факты поджога техники, использовавшейся при строительстве мусорного полигона на станции Шиес, что расположена на юге Архангельской области, и признания прокуратурой законными уголовных дел, заведенных по этим фактам.

По количеству так называемых лайков лидируют комментарии, восхваляющие неких «партизан», которые начали борьбу против «московской нечисти», прогнозирующие расширение радикальной тенденции и выражающие восхищение радикальными действиями. В обсуждениях доминирует уверенность, что чиновники не смогут решить проблему хранения ТБО без вреда для экологии и населения.

Данные новости обсуждаются активно различными пользователями, что видно по количеству разнообразных сообщений, в большинстве из которых также выражается симпатия тем, кто совершил поджог техники.

Комментарии, в которых высказываются опасения относительно пагубности незаконных действий для всего общества, которое сползает в новое нестабильное состояние, встречаются редко.

Напомним, что 18 октября комиссией по инвестиционной политике и развитию конкуренции региона было принято решение о возможности строительства полигонов для приема мусора из Московской области на свалки Архангельской области. Полигон, находящийся в 30 километрах от рабочего поселка Урдома в Ленском районе области, был признан приоритетным инвестиционным проектом и получил название экотехнопарк «Шиес».

Напомним также, что 24 октября северянами был сдан пакет документов в местный избирком. Их целью является проведение референдума, в результате которого жители области смогут выразить свое отношение к ввозу мусора из других регионов.

Напоминаем также, что сторонники Навального также подключились к протестам против строительства свалок в Архангельской области. На 2 декабря они назначили «единый день протеста». Девизом тематической группы в социальной сети «ВКонтакте» выбрана фраза «Власть понимает только язык силы». В дальнейшем, надо заметить, понятие «сила» было уточнено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER