logo
Новость
/ Архангельск

Радикализация в Архангельской области: народ приветствует «партизан» Шиеса

мусор, контейнер для отходов, отходымусор, контейнер для отходов, отходы
RitaE, pixabay, cc0

Радикальные настроения усилились при комментировании жителями Архангельской области «мусорной» проблемы, 17 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Начиная с 16 ноября и до сих пор, в социальных сетях оживленно обсуждаются факты поджога техники, использовавшейся при строительстве мусорного полигона на станции Шиес, что расположена на юге Архангельской области, и признания прокуратурой законными уголовных дел, заведенных по этим фактам.

По количеству так называемых лайков лидируют комментарии, восхваляющие неких «партизан», которые начали борьбу против «московской нечисти», прогнозирующие расширение радикальной тенденции и выражающие восхищение радикальными действиями. В обсуждениях доминирует уверенность, что чиновники не смогут решить проблему хранения ТБО без вреда для экологии и населения.

Данные новости обсуждаются активно различными пользователями, что видно по количеству разнообразных сообщений, в большинстве из которых также выражается симпатия тем, кто совершил поджог техники.

Комментарии, в которых высказываются опасения относительно пагубности незаконных действий для всего общества, которое сползает в новое нестабильное состояние, встречаются редко.

Напомним, что 18 октября комиссией по инвестиционной политике и развитию конкуренции региона было принято решение о возможности строительства полигонов для приема мусора из Московской области на свалки Архангельской области. Полигон, находящийся в 30 километрах от рабочего поселка Урдома в Ленском районе области, был признан приоритетным инвестиционным проектом и получил название экотехнопарк «Шиес».

Напомним также, что 24 октября северянами был сдан пакет документов в местный избирком. Их целью является проведение референдума, в результате которого жители области смогут выразить свое отношение к ввозу мусора из других регионов.

Напоминаем также, что сторонники Навального также подключились к протестам против строительства свалок в Архангельской области. На 2 декабря они назначили «единый день протеста». Девизом тематической группы в социальной сети «ВКонтакте» выбрана фраза «Власть понимает только язык силы». В дальнейшем, надо заметить, понятие «сила» было уточнено.