logo
Новость
/ Каир

Египетская армия уничтожила 15 боевиков на Синайском полуострове

Египет с флагом на карте мира. 29.10.17Египет с флагом на карте мира. 29.10.17
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Заявление об уничтожении 15 боевиков незаконных вооруженных формирований в результате спецоперации на Синайском полуострове сделала пресс-служба ВС Египта, 14 февраля сообщает МК.

Военные Египта задержали еще 153 человека по подозрению в связях с террористами. Солдаты египетской армии во время проведения специальной операции уничтожили несколько десятков автомашин боевиков, несколько укрытий, складов оружия и боеприпасов, а также несколько лабораторий по производству взрывчатых веществ.

Напомним, что специальная операция Вооруженных сил Египта на Синае началась 9 февраля. По информации издания New York Times, в борьбе с террористами на Синайском полуострове Египту активно, но неофициально, помогает Израиль. В статье издания от 3 февраля этого года говорится, что израильские ВВС по просьбе руководства Египта помогают египетским вооруженным силам уничтожать террористов на Синайском полуострове. Толчком к активизации сотрудничества Тель-Авива и Каира явилась гибель российского пассажирского самолета над Синаем в результате террористического акта.