«Решение о двух государствах» устарело — представитель «Хезболлы»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Палестино-израильские противоречия
Палестино-израильские противоречия
Палестино-израильские противоречия

«Решение о двух государствах» устарело для урегулирования палестино-израильского конфликта, заявил глава исполнительного совета «Хезболлы» Хашем Сафиеддин 12 ноября на выступлении в южном Бейруте, сообщает иранское агентство Mehr.

«Бойцы в Газе — это те, кто будет определять ход сражений на земле. Именно они будут определять будущее, создавая лучшие условия в свою пользу», — сказал Сафиеддин, подчеркнув, что гарантом существования региональных наций является движение Сопротивления.

Высокопоставленный представитель «Хезболлы» подчеркнул, что бойцы сопротивления никогда не сложат оружие, поскольку они сражаются с врагом, которому нельзя доверять. Происходящее в секторе Газа подтверждает, что невозможно полагаться на что-либо кроме своей силы, заявил он.

«Мы столкнулись с врагом, который не признает никаких ценностей. Безопасность и защищенность создаются с помощью нашего оружия, крови и возможностей», — сказал Сафиеддин. Израиль «пользуется политической поддержкой США для осуществления своих агрессивных действий, включая убийства мирных жителей и нанесение ударов по любым объектам в Газе», добавил он.

«Если цель врага — запугать нас своими преступлениями, то он должен понимать, что такие действия делают людей более приверженными к сопротивлению. Никто в мире не сможет остановить волну Сопротивления в нашем регионе», — заявил глава исполкома «Хезболлы».

Также он заявил, что Израиль «ошибается, если считает, что сможет уничтожить движение ХАМАС или другие группировки Сопротивления». По его словам, фронт Сопротивления нарастил численность и усилился в военном плане, тогда как Израиль действует в Газе, исходя из старого опыта.

Читайте также: Кургинян: если Израиль будет слушать советы США — ХАМАС станет радикальнее