В будущем Путин пожалеет об изменении Конституции — Helsingin Sanomat

Конституционные поправки были затеяны Путиным, чтобы подтвердить легитимность своей власти, считает финский журналист Юсси Ниемеляйнен. Перевод его заметки подготовлен и опубликован 10 июля порталом «Иносми».

Журналист считает, что основной опорой Владимира Путина является элита. И эта элита, как считает журналист, в ожидании окончания правления Путина начала «оглядываться по сторонам»:

«Эта элита уже огляделась по сторонам и начала готовиться ко времени после Путина. Многие стали менее зависимыми от Путина, некоторые почувствовали свободу, когда Путин сосредоточился на внешней политике».

Такое развитие событий не устраивало Путина, и он решил обнулить сроки своего правления и пояснить реальное положение вещей элите.

При этом, как пишет журналист, Путин получил поддержку народа на голосовании, однако «элита, в свою очередь, понимает, что никакой восторженной поддержки у президента нет».

«Большинство россиян знают, что не все поправки безоговорочно плохие, но народ понимает, что его мнение особо и не спрашивают. Все возрастающий процент населения считает действия Путина смехотворными, люди уже устали от нынешней ситуации», — считает финский журналист.

При этом, по его словам, Путин «еще пожалеет о голосовании и его эффекте», поскольку «поправки могут нанести ущерб вопросам легитимности».

Что касается настоящего времени, то, по мнению журналиста, Путин отбросил имитацию демократии и провозгласил себя «авторитарным руководителем».

Путин и народ
Путин и народ
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER