В Екатеринбурге опубликовали результаты опроса о храме

Итоги опроса о строительстве храма Святой Екатерины разместили в официальном городском вестнике Екатеринбурга 16 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В газете размещено постановление горизбиркома о результатах опроса. В документе указано, что в мероприятии приняло участие 8,95% избирателей (97 тысяч 143 человека).

Большинство участников опроса — 57,66% (56 тысяч 8 человек) — выбрали площадку бывшего Приборостроительного завода для строительства храма. Еще 39,49% (38 тысяч 361 человек) предпочли участок за Макаровским мостом. Около 3% опросных листов оказались недействительными (2 774 бюллетеня).

Результаты опроса уже первично утвердили в комиссии гордумы по местному самоуправлению, теперь окончательное решение вынесут все депутаты.

Читайте также: В Екатеринбурге заявили об использовании админресурса в опросе по храму

Между тем, строительство храма еще вызывает ряд вопросов у горожан и экспертов. Ранее заявлялось, что храм будет построен к 300-летнему юбилею Екатеринбурга (2023 год) — однако успеют ли строители к сроку, пока неизвестно, ведь до сих пор не готова даже проектно-сметная документация по объекту.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский недавно уточнил, что к 2023 году в храме уже установят купола, но внутреннее убранство доделать к тому времени не успеют. Теперь городские депутаты хотят пригласить мэра и его строительного заместителя Алексея Бирюлина на ближайшее заседание гордумы, чтобы получить окончательные ответы по срокам.

Читайте также: Опрос им не важен. Декоммунизаторы вновь «атаковали» Екатеринбург

Напомним, общегородской опрос прошел 13 октября 2019 года. Явка превысила все ожидания властей — вместо предполагаемых 30-50 тысяч избирателей на опрос пришли более 97 тысяч екатеринбуржцев.

Екатеринбург, вид на Макаровский мост
Екатеринбург, вид на Макаровский мост
Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER