logo
Новость
/ Хабаровск

Число банков, допущенных до льготного кредитования, вырастет до 90

ЭкономикаЭкономика
(сс) QuinceMedia

Количество банков, допущенных к кредитованию малого и среднего бизнеса, вырастет в 2019 году до 90 банков, заявила заявила директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова 5 декабря после пленарной сессии VI международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ».

Отвечая на вопросы журналистов, Арсланова заявила, что в следующем году пул аккредитованных банков будет значительно расширен. «Я бы даже сказала, в десятки раз, поскольку мы будем включать туда даже банки с базовой лицензией, то есть мы рассчитываем, что это будет до 90 банков», — уточнила Арсланова.

Она добавила, что наибольшую поддержку государство оказывает дальневосточному бизнесу, деятельность которого направлена в основном на инфраструктурные проекты.

«Я уверена, что у Дальнего Востока есть все шансы отхватить приятный кусок пирога», — сказала глава департамента, но отметила, что «для этого надо, чтобы предприниматель все-таки пришел в банк».

Напомним, что объем льготных кредитов для малого и среднего бизнеса в 2019 году составит около 1 триллиона рублей.