США насчитали сотни политзаключенных в Белоруссии, Донбассе и Крыму

Кете Кольвиц. Заключённые. Офорт из цикла «Крестьянская война». 1908
Кете Кольвиц. Заключённые. Офорт из цикла «Крестьянская война». 1908
Кете Кольвиц. Заключённые. Офорт из цикла «Крестьянская война». 1908

Заключенных по политическим мотивам на территории Белоруссии, Донбасса и Крыма насчитывается более 900 человек, заявил временный поверенный в делах США на Украине Джордж Кент 25 июля в интервью «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Служащий США подчеркнул, что сейчас количество политических заключенных больше, чем он обнаружил больее чем 30 лет назад во времена Советского Союза, когда он начал дипломатическую карьеру.

«Сейчас в Крыму более 100, на Донбассе почти 200, в Белоруссии почти 600, то есть на Донбассе, в Крыму и в Белоруссии в этом году больше политзаключенных, чем было, когда я начал свою работу в Госдепе более 30 лет назад», — заявил Кент.

Временный поверенный подчеркнул, что США продолжают свою политику поддержки лиц, которых считают политическими заключенными, так же как действовали 30 лет назад против Советского Союза.

Напомним, уполномоченная по правам человека при Верховной раде Украины Людмила Денисова опубликовала другие цифры. В Донбассе — 280 человек политзаключенных, в Крыму 114 политических заключенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»