Британские лейбористы опасаются «голосов упырей» в своих рядах

Неизвестные игроки
игрокиНеизвестные
Неизвестные игроки
Изображение: (cc0) succo, pixabay.com

Лейбористская партия рискует превратиться в «партию истеблишмента», заявил лидер одного из крупнейших профсоюзов Великобритании Unite, 22 марта пишет The Independent.

Лен Макгласки, генеральный секретарь Unite, предупредил, что лидер Лейбористской партии Кир Стармер будет «выброшен на свалку истории», если он не изменит свой подход в работе с электоратом.

Генеральный секретарь профсоюза сказал, что лидер лейбористов, который возглавляет партию около года, «упустил возможности» поднять ее популярность во время пандемии коронавируса. «Дело в том, что в настоящий момент мы движемся в том направлении, в котором он, кажется, нас сбивает, — это превращение лейбористов в партию истеблишмента, — сказал Макгласки. — Если это произойдет, он не станет премьер-министром в 2024 году, его выбросят на свалку истории».

«Я призываю Кира взглянуть на свои обещания, отвергнуть громкие голоса упырей из Новых Лейбористов и придерживаться радикальной политики, которая вернет себе места Красной стены (голоса округов, тяготеющих к лейбористам — прим. ИА Красная Весна, — сказал он.

Некоторые члены лейбористской партии критиковали партию за то, что она со слишком большой готовностью поддерживает правительство по вопросу Brexit, а также за то, что она не сформулировала убедительную альтернативу подходу консерваторов.

Напомним, Кир Стармер стал лидером Лейбористской партии 4 апреля 2020 года, заменив на этом посту Джереми Корбина. Корбин, возглавлявший партию с 2015 года, был вынужден уйти после череды скандалов, связанных с его антисемитскими высказываниями, и провала на парламентских выборах 2019 года, где лейбористская партия потеряла 60 мест в Палате общин и показала худший результат с 1935 года. В последние месяцы все громче звучит критика в адрес Стармера, который, по мнению ряда политиков, не смог сформулировать внятную повестку для партии, являющейся Верной оппозицией Ее Величества, на ближайшие годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER