Эксперт назвал цель публикации якобы разговора Путина и Порошенко

Первым ударом по Путину в готовящейся системной дискредитации президента России назвал опубликованную на Украине фейковую запись переговоров «Порошенко — Путин» вице-президент Центра Кургиняна Юрий Бялый 9 июля в комментарии ИА Красная Весна.

Назвав аудиозапись с голосами, похожими на голоса Путина и Порошенко, фейковой, Бялый пояснил, что подобный слив выгоден для дискредитации Путина, поскольку, если в источник поверят, то к такому фейку могут быть подогнаны и другие, более опасные фейковые заявления.

«Такой слив (как фейковая публикация переговоров Путина — прим. ИА Красная Весна) вполне выгоден как дискредитация Путина… Тем более, что в дальнейшем к этому сливу (если в него, точнее, в достоверность источника, поверят) могут быть подверстаны и другие, гораздо более неприятные или даже опасные», — пояснил Бялый.

Напомним, что 9 июля депутат Верховной рады Андрей Деркач объявил об опубликовании им аудиозаписи пятилетней давности разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным, которые якобы имели место 30 апреля 2015 года.

Комментируя опубликованную Деркачом аудиозапись, СМИ отметили «учтивый» по отношению к Порошенко тон Путина. Кроме того, содержание «переговоров» с Путиным подразумевает договоренность с ним о том, что Минские соглашения якобы должны создавать лишь видимость неблагоприятных последствий для Порошенко и Украины, но на деле договоренности должны выполняться только так, как это выгодно украинской стороне.

Читайте также: Депутат украинской Рады обнародовал переговоры якобы Порошенко и Путина

Напомним также, что датой подписания второго этапа Минских соглашений считается 11–12 февраля 2015 года. В эти дни состоялся саммит в Минске, и Контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик, были подписаны Минские соглашения, которые позднее были одобрены Советом Безопасности ООН.

В. В. Путин. Жребий брошен
В.В. Путин. Жребий брошен
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER