26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В ООН призвали не признавать власть военных в Мьянме

Международное сообщество не должно признавать легитимность военных властей в Мьянме после переворота, заявила спецпосланник генерального секретаря ООН Кристин Шранер Бургенер 26 февраля во время обсуждения в Генеральной Ассамблеи ООН.

«Я решительно осуждаю недавние шаги, предпринятые военными, и призываю всех вас коллективно послать четкий сигнал в поддержку демократии в Мьянме. Важно, чтобы международное сообщество не придавало легитимности и не признавало этот режим», — заявила Бургенер.

Она добавила, что военный переворот и последовавшее за ним введение чрезвычайного положения нарушают конституцию страны. Также спецпосланник указала на победу «Национальной лиги за демократию» на прошедших в ноябре выборах с результатом 82%.

Напомним, ранее власти Мьянмы предложили спецпредставителю ООН отложить визит страну на неопределенное время. Бургенер, в свою очередь, считает, что военные хотят продолжить бесконтрольные репрессии против неугодных.

Также напомним, прежний состав избиркома, а также правительство «Национальной лиги за демократию» отвергли предложение расследовать массовые нарушения и подтасовки во время выборов. Представители военных властей утверждают, что было сфальсифицировано не менее 10 миллионов бюллетеней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER