Лавров объяснил, зачем России гиперзвуковое оружие

Изображение: mid.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Гиперзвуковое оружие необходимо России, чтобы преодолевать систему ПРО США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 1 мая в интервью итальянской телекомпании Mediaset.

«Мы были вынуждены заниматься гиперзвуковыми вооружениями, так как прекрасно знали, что система ПРО США будет направлена не на КНДР и Иран, а против РФ и впоследствии КНР», — сообщил Лавров.

По словам Лаврова, если бы России не удалось создать гиперзвуковое оружие, у Вашингтона могло бы возникнуть желание нанести удар по России.

«Нам были нужны вооружения, которые гарантированно могут преодолевать противоракетную оборону. Иначе у страны, обладающей ПРО и наступательными вооружениями, может появиться искушение нанести первый удар в надежде на то, что ответный будет подавлен», — сообщил глава МИД РФ.

Лавров отметил, что Россия была готова обсуждать «гиперзвук» и другие виды вооружений с США в рамках нового договору о стратегической стабильности, но «американцы прекратили все эти переговоры», и теперь всем приходится «полагаться на себя».

Читайте также: У пресс-секретаря Пентагона сдали нервы — МИД РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER