logo
Новость
/ Москва

Министр энергетики США: мы вправе наказывать страны за «нецивилизованность»

Белый домБелый дом
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна(1)

США будут использовать энергетику как средство давления на другие страны, заявил министр энергетики США Рик Перри 13 сентября, сообщает РИА Новости.

«США вправе сегодня посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованные члены мирового сообщества, что они будут наказаны», — ответил Перри на вопрос, почему США критикуют Россию за то, что она якобы использует поставки энергоресурсов для давления на другие страны, в то время как США сами вводят эмбарго на поставки нефти из Ирана.

«Есть множество способов сделать это (наказать «нецивилизованную» страну — прим. ИА Красная Весна). Энергетическая отрасль — один из них», — подчеркнул министр.

«Сигнал иранскому правительству четкий: если вы не можете и не будете ответственной частью мирового сообщества, то для вас будут санкции, будут последствия», — отметил Перри.

Отметим, США неоднократно обвиняли Россию в использовании поставок газа для решения политических задач. Перри в настоящее время находится с визитом в Москве. Сегодня он встречался со своим коллегой Александром Новаком. На встрече обсуждались разногласия по вопросу «Северного потока — 2». США утверждают, что этот проект несет большие политические риски для Европы.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из «ядерной сделки» с Тегераном и о возобновлении действия экономических санкций против Ирана. Остальные участники сделки — Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и сам Иран заявили, что не собираются выходить из нее. В Минфине США заявили, что с ноября будут введены санкции против иранской нефтяной индустрии.