logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения Грузии и Южной Осетии
/ Цхинвал

Южная Осетия закрыла границу с Грузией в целях безопасности

Южная ОсетияЮжная Осетия
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Работа мест пересечения югоосетино-грузинской государственной границы «Раздахан» и «Синагур» приостановлена, говорится в заявлении Комитета госбезопасности Южной Осетии 9 сентября.

«В целях обеспечения безопасности населения РЮО временно приостанавливается функционирование мест пересечения югоосетино-грузинской государственной границы», — говорится в заявлении.

КГБ Южной Осетии отмечает, что такая мера стала вынужденной после обострения оперативной обстановки на границе республики с Грузией. Открытие пунктов пересечения границы будет возможно только после нормализации ситуации, отмечается в документе.

Напомним, 26 августа президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что готова использовать все возможности, чтобы вернуть контроль своей страны над территориями Южной Осетии и Абхазии. Она также выразила уверенность в том, что это произойдет еще во время срока ее президентства.

Двумя днями позднее Цхинвал потребовал вывести грузинские военные формирования из приграничных с Южной Осетии областей.

Читайте также: В Цхинвале заявили о риске нового вооруженного противостояния с Грузией

Отметим также, Комитет госбезопасности Южной Осетии 9 сентября выступил с заявлением, что начатые грузинской стороной с 23 августа провокационные действия «являются признаками проведения в отношении Республики Южная Осетия классической гибридной войны», основной целью которой должен стать реванш за поражение в войне 2008 года.