logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Крейсер «Аврора»
/ Санкт-Петербург

Сеть «Бургер Кинг» решила купить крейсер «Аврора»

Аврора. Санкт-Петербург. 08.2016Аврора. Санкт-Петербург. 08.2016
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Сеть быстрого питания «Бургер Кинг» объявила о своем желании купить крейсер «Аврора» за 50 млн рублей, чтобы устроить в нем ресторан, 30 ноября сообщает телеграмм канал ЛАЙФ ШОТ.

В адрес Военно-Морского музея, которому принадлежит музей крейсер «Аврора», поступило письмо за подписью директора по коммуникациям сети «Бургер Кинг» Шестова И. В., в котором он просит рассмотреть вопрос продажи крейсера «Аврора». В случае положительного решения в крейсере будет открыт 501-й ресторан сети.

Напомним, что крейсер «Аврора» является символом Великой Октябрьской социалистической революции. Кроме этого, он принимал участие в Русско-Японской, Первой мировой и Великой Отечественной войне.

Комментарий редакции

Желание «Бургер Кинга» выглядит как минимум провокационно. Особенно в год столетия Октября. Интересно, как к этому желанию отнесутся официальные власти. Пока можно говорить, что в Санкт-Петербурге полным ходом идет программа десоветизации, которая подразумевает уничтожение положительной памяти о советском периоде истории России.

Например, в 2016 году в городе были установлены памятные доски Маннергейму и Колчаку. Благодаря активным действиям гражданских активистов они были демонтированы.

Нынешний год стал знаменателен тем, что к 100-летнему юбилею Октябрьской революции открылось множество выставок, однако некоторые из них вызывали, как минимум, недоумение.

Также широкий резонанс получило решение топономической комиссии города рекомендовать переименовать улицы Советские и улицу Восстания.

Тенденции опасные, так как порождают раскол в обществе и работают против примирения «красных» и «белых». Сеть быстрого питания может преследовать свои интересы, главное, какое решение примут власти города. Ведь с них будут спрашивать жители.