Протестующие в штате Висконсин зачем-то снесли памятник борцу с рабством

В активе протестующих в столице Висконсина Мадисоне две снесенных статуи и нападение на сенатора штата, сообщает 24 июня The New York Post.

Сенатор Висконсина от демократической партии Тим Карпентер заявил, что на него напали возле здания капитолия штата в Мадисоне вечером 23 июня после того, как демонстранты свергли две статуи — одну, созданную первой женщиной-скульптором, и другую — аболиционисту (аболиционист — сторонник отмены рабства), который погиб, сражаясь против Конфедерации в гражданской войне в США.

Сенатор Карпентер сообщил, что на него напали, когда он возвращался в капитолий вечером, чтобы закончить работу и сфотографировал протестующих. «Я не знаю, что случилось… всё, что я сделал, это остановился и сделал фотографию, и следом я получаю пять, шесть ударов, удар по голове», — сказал он.

Фотография, опубликованная в Twitter репортером Лоуренсом Андреа, показала, что Карпентер стоит на колене возле своей машины, предположительно согнувшись от боли после инцидента.

Этот новый раунд протестов в Мэдисоне был вызван недавним арестом темнокожего мужчины, который вошел в ресторан неподалеку от здания капитолия с мегафоном и бейсбольной битой.

В Висконсинском государственном журнале его идентифицировали как Девонера Джонсона, местного активиста и организатора, который был показан на видео с мобильного телефона преследующим белого клиента в ресторане. В кадре Джонсон называет человека расистом и выкрикивает различные ругательства через мегафон. Причина такого поведения Джонсона неизвестна.

Во время протестов 23 июня участники выступления повалили статую «Вперед», бронзовую скульптуру высотой семь футов, изображающую женщину, стоящую на носу лодки. Скульптура была сделана художником Джин Понд Майнер, и была помещена около лестницы капитолия в 1895 году — «необычная честь для женщины в то время», заявило Висконсинское Историческое Общество.

Позже протестующие также повалили статую полковника Кристиана Хега, аболициониста (т.е. борца с рабством), который погиб, сражаясь за Союз (противники конфедератов, северяне) во время гражданской войны в США. Эта статуя была брошена в близлежащее озеро.

Комментарий редакции

Обращаем внимание, что протестующие начинают нападать на всячески поощряющих их членов демократической партии, если те белые. То есть это уже не политическая борьба за права черных, это расизм наоборот, когда белые виноваты потому, что они белые.

Также примечателен снос старых статуй, без разбора, кому они принадлежат. Снос памятника аболиционисту — это уже не борьба с плохими рабовладельцами, это уничтожение всей истории и культуры США под корень. Чем занимались кроме борцов с расизмом только исламисты — Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Генрих Фюсли. Отмщённый негр (фрагмент). 1806
Генрих Фюсли. Отмщённый негр (фрагмент). 1806
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER