logo
Новость
/ Москва

Роструд: после праздника будет всего три рабочих дня

Адольф фон Менцель. Железопрокатный завод(фрагмент). 1875Адольф фон Менцель. Железопрокатный завод(фрагмент). 1875

После празднования Дня России рабочая неделя составит всего три дня, напомнила Федеральная служба по труду и занятости 13 июня, передает РИА Новости.

В Роструде сообщили, что рабочими будут дни с 13 по 15 июня, и напомнили, что предыдущая рабочая неделя оказалась увеличенной в связи с переносом выходного дня с 9-го числа на 11-е.

Напомним, 12 июня был объявлен государственным праздником в 1992 году.

В этот день, двумя годами ранее, председатель Верховного Совета СССР Борис Ельцин подписал Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Этот акт положил начало фактическому распаду Советского Союза.

В 2002 году праздник был официально переименован в «День России».

Опросы общественного мнения показывают, что большинство населения относится к этому дню скорее как к дополнительному выходному, чем как к празднику. Многие не могут сказать, что именно отмечается, или даже вспомнить название праздника.

12 июня руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заметил, что «дата изначально была сложной для восприятия людей разных политических взглядов», и предложил просто демонстрировать в этот день «патриотизм, единство и гордость за нашу страну».

На Красной площади в честь праздника был проведен концерт. Главной его темой, однако, стал предстоящий чемпионат мира по футболу.