Владимир Бортко рассказал, как он относится к Навальному

Не только слушаю разоблачения оппозиционера Алексея Навального, но и понимаю, что их нужно распространять как можно шире, заявил экс-кандидат в губернаторы Петербурга Владимир Бортко 31 августа на пресс-конференции.

Режиссер рассказал журналистам, что он безоговорочно поддерживает лозунг на выборы в губернаторы Санкт-Петербурга: «За любого, кроме Беглова».

Читайте также: В обход Зюганова. Бортко рассказал, ради чего он рискует карьерой политика

На вопрос же об отношении к оппозиции Бортко ответил, что горячо интересуется «разоблачениями» Навального: «Мое личное отношение, я про партию не говорю, к Навальному. Мы с ним придерживаемся разных политических убеждений. Тем более, его убеждений политических я не слышал. Но то, что он делает — разоблачения, я поддерживаю на 154 с половиной процента. Правильно. Что он собирается делать дальше — я не знаю. Он никогда не публиковал свои идеи по поводу этого».

Бортко отметил, что, так как Навальный либерал, то он, скорее всего, будет продолжать текущую политику: «Значит здесь мы с ним расходимся. Но то, что связано с разоблачениями, я не то, что их читаю, я понимаю, что их нужно распространять как можно дальше. Он говорит правду — это самое главное».

И в заключительных словах на своей пресс-конференции Владимир Бортко заявил, что его политическая жизнь закончилась: «Сегодня закончилась моя политическая жизнь. Все конец. Как политик я больше не существую».

Читайте также: Бортко назвал официальную причину отказа от своего участия в выборах

Отметим, Владимир Бортко причиной снятия своей кандидатуры с выборов губернатора Петербурга назвал несогласие с организацией выборов за пределами города.

Комментарий редакции

При том, что факты коррупции во властных кругах никто не отрицает, так называемые «разоблачения» Навального — чистой воды популизм, не выдерживающий серьезного разбора и критики. Цели же Навального очевидным образом носят деструктивный характер, а действия направлены на дестабилизацию ситуации и являются прологом к «оранжевой революции» в России.

В этом контексте странным выглядит любая поддержка Навального. И еще более странным — непонимание Бортко истинных целей Навального и акцент исключительно на политических расхождениях.

Владимир Бортко на пресс-конференции
Владимир Бортко на пресс-конференции
Изображение: Голубев Константин© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER