logo
Новость
  1. Метафизическая война
  2. МИД РФ
/ Москва

Давно подозревали… Представитель МИД назвала деньги религией

Иллюстрация из библейской карты компании «Провидение». Поклонение золотому тельцу. 1901Иллюстрация из библейской карты компании «Провидение». Поклонение золотому тельцу. 1901

Материальный мир попран деньгами, ставшими религией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая 9 июня в эфире интернет-телеканала «Спас».

В ответ на вопрос ведущего о проблеме, когда человек больше верит в фондовую биржу, чем в Бога, Мария Захарова, в частности, сказала, что в современном мире деньги стали религией. По словам Захаровой, ситуация, когда деньги не просто влияют на материальный мир, а попирают его, является страшной.

Захарова отметила, что представление о деньгах как о способе решения проблем является иллюзией, и выразила обеспокоенность тем, что для молодежи деньги из средства решения проблем превратились в самоцель.

Отметим, эксперты регулярно заявляют о проблеме отсутствия в современной системе образования возможностей нравственного воспитания при существующем в то же время тотальном засилии коммерческих образов.

Напомним, 27 мая глава Министерства просвещения Ольга Васильева заявила, что участившиеся случаи агрессивного поведения школьников вызваны уходом понятия воспитания не только из общественного сознания, но даже из речи.