1. Политическая война
  2. Турция в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

Нацгвардия Узбекистана будет готовить кадры в Турции

Изображение: Пресс-служба Нацгвардии Узбекистана
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу и глава Нацгвардии Узбекистана Рустам Джураев
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу и глава Нацгвардии Узбекистана Рустам Джураев
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу и глава Нацгвардии Узбекистана Рустам Джураев

Перспективы подготовки кадров и повышения квалификации обсуждались на встрече командующего Нацгвардией Узбекистана Рустама Джураева и главы МВД Турции Сулеймана Сойлу в Ташкенте, сообщает 28 июля пресс-служба Нацгвардии Узбекистана.

«На встрече обсуждены перспективы дальнейшего расширения сотрудничества Национальной гвардии с Турецкой Полицией и Жандармерией в сфере общественной безопасности, подготовки кадров и повышения квалификации», — сказано в сообщении.

Отмечается, что республики проводят политику стратегического партнерства и будут расширять сотрудничество по всем направлениям.

«Дружба и отношения стратегического партнерства между Узбекистаном и Турцией являются важным фактором развития двусторонних отношений по всем направлениям деятельности», — сказано в сообщении.

В июне на Пятом заседании научного совета Международной Тюркской академии было решено, что в Азербайджане, Киргизии, Казахстане и Турции будут изданы учебники «Общая история тюрков».

Читайте также: Турция, Казахстан и Киргизия издадут общие учебники по истории тюрков.

Джураев и Сойлу договорились также о расширении сотрудничества, увеличении совместных практических занятий и курсов, расширении контактов между учебными заведениями.