logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
/ Тольятти

Экологический митинг «Тольятти, дыши!» собрал 200 человек

Экологические плакатыЭкологические плакаты
Ирина Бынина © ИА Красная Весна

На экологический митинг против загрязнения атмосферного воздуха в Тольятти выбросами многочисленных химических предприятий собралось в воскресенье около 200 человек, сообщает 4 февраля сетевое издание «63.ру».

Организаторами митинга выступили представители Партии Роста и активисты экологического движения «Тольятти дыши». В администрации отклонили заявку организаторов на проведение митинга в центре города, разрешив его на окраине Автозаводского района.

Организаторы утверждают, что, несмотря на плохую транспортную доступность, на митинг собралось не менее 200 человек. Во всяком случае, 186 новых подписей появилось, по их утверждению, под петицией с требованием обратить внимание на экологическую обстановку в городе.

Активисты держали в руках плакаты со словами «Хватит травить Тольятти», «Чего ждем? Массовой гибели?», «У нас уже ЧС», и другие, известные по предыдущим экологическим митингам, которые проводились в Тольятти в сентябре 2018 года.

По словам организаторов, резолюция митинга будет включать предложения усовершенствовать очистные сооружения на заводах, добиться адекватного контроля за выбросами. Один из выступавших предложил включить в резолюцию положение об онлайн-датчиках на каждую «трубу» химпредприятия, чтобы любой человек мог следить онлайн за тем, что именно выбрасывается из этой трубы. Было также предложение другого активиста о включении в резолюцию положения о том, что часть штрафов за превышение ПДК нужно направлять на восстановление тольяттинского леса, сильно пострадавшего от пожаров еще в 2010 году.

Напомним, экологическая обстановка в Тольятти всё сильнее ухудшается, растет число заболеваний, в том числе онкологических, а также заболеваний органов дыхания. Это во многом связано с увеличением выбросов химических предприятий, которых немало в Тольятти: не только крупных, но и мелких, вносящих свою лепту в загрязнение атмосферы. Предыдущие митинги по этой проблеме прошли в городе 23 и 29 сентября 2018 года.