7
авг
2018
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Жители «рыбного» города в Хабаровском крае жалуются на нехватку рыбы

О том, что рыбы из года в год в реке Амур становится всё меньше, жалуются в «рыбном» городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края, сообщает 7 августа издание DVhab.ru.

«Я много лет живу в Николаевске, и рыбы всегда было много, шла хорошо, всем хватало. Не стало хватать всего лет пять назад, когда заводы начали ставить завески. Ходят слухи, что теперь предприятия добывают кету в огромных количествах, хотя официально людям говорят, что рыбы нет. У нас, простых людей, ее и на самом деле нет», — приводит издание слова местного жителя Алексея Ульянова.

Если верить изданию, некоторые жители жалуются, что местным не дают вылавливать рыбу, а в магазинах она стоит очень дорого. При этом добывающие предприятия утверждают, что всё дело в том, что очень мало рыбы идет на нерест в Амур, следовательно, уменьшается и вылов рыбы.

Как сообщало ИА Красная Весна, по информации отдела развития рыбного комплекса комитета рыбного хозяйства правительства Хабаровского края, в 2018 году не будет прогнозируемых ранее объемов вылова рыбы, поскольку кеты на нерест пришло меньше, чем обычно. Власти связывают это со «сменой климата в стране».

Уинслоу Хомер. Рыбалка.
Озеро Сент-Джон, провинция Квебек (фрагмент). 1897
Уинслоу Хомер. Рыбалка. Озеро Сент-Джон, провинция Квебек (фрагмент). 1897
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER