26
янв
2021
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Челябинск, / ИА Красная Весна

Высадка кедров на Урале напомнит о подвигах Великой Отечественной — ветеран

Изображение: Пресс-служба Росгвардии по Челябинской области
Обсуждение акции
Обсуждение акции «Аллея Славы» в Росгвардии
Обсуждение акции «Аллея Славы» в Росгвардии

Акция по высадке 50 тысяч молодых кедров в 16-ти городах Челябинской области проводится в память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, 26 января сообщил корреспонденту ИА Красная Весна один из организаторов мероприятия Антон Николаев.

Антон Николаев, возглавляющий организацию ветеранов СОБР «Рысь-Челябинск», прокомментировал сообщение Росгвардии о планах в рамках проекта «Аллея Славы» провести на Южном Урале организованную высадку кедров.

Ветеран СОБР рассказал, что высадку кедров предложило провести Русское географическое общество. В Челябинской области поддержали эту инициативу.

«В основном участвовать в высадке деревьев будут дети. Школьники, студенты. Не просто придут граждане. В Челябинске несколько школ будут участвовать. Будет участвовать Совет ветеранов тракторного завода, — сказал он. — Будем надеяться, что приживутся».

Изображение: Пресс-служба Росгвардии по Челябинской области
Председатель организации ветеранов СОБР «Рысь-Челябинск» Антон Николаев
Председатель организации ветеранов СОБР «Рысь-Челябинск» Антон Николаев
НиколаевАнтон«Рысь-Челябинск»СОБРветерановорганизацииПредседатель

Как отметил Антон Николаев, мероприятие послужит напоминанием о подвиге советских солдат и офицеров, которые ушли из Челябинской области воевать с нацистами.

Он добавил, что весной в Челябинской области планируется продолжение акции «Полки Победы»: в городе Златоусте боевому подразделению будут вручены копии знамен 381-го, 162-го и 93-го стрелковых полков, а в городе Чебаркуле — копии знамени 249-й стрелковой дивизии.

«И в Нязепетровске будем вручать знамя 65-й морской стрелковой бригады и примем участие в открытии закладного камня для памятника этой бригаде», — сказал Николаев.

Как сообщало ИА Красная Весна, вручение копий боевых знамен 171-й стрелковой дивизии ОМОНу города Златоуста (Челябинская область) состоялось в середине декабря прошлого года.

Читайте также: Организатор рассказал о важности акции «Полки Победы» в Златоусте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER