logo
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Новость, / Екатеринбург

Медицинские карты людей, больных раком, свалили в подвал в Екатеринбурге

ПодвалПодвал
publicdomainpictures.net

Медицинские карты свердловских онкобольных долгие месяцы хранились в подвале областного диспансера в Екатеринбурге. Об этом 21 октября сообщает портал «Е1».

Документы пациентов Свердловского областного онкологического диспансера хранились между труб в полуподвальном помещении. Это выяснилось по фотографиям, попавшим в распоряжение журналистов.

Опрошенный сотрудник архивов заявил, что врачи нарушили несколько норм хранения документов и правила пожарной безопасности. Также он выразил озабоченность возможностью утечки персональных данных пациентов — неизвестно, кто мог проникнуть в подвал.

И. о. главврача диспансера Дмитрий Емельянов уже подтвердил, что карты пациентов были размещены в подвале. Сделано это было из-за ремонта в здании архива диспансера. На данный момент ремонтные работы закончены, и медицинские карты снова находятся в архиве, заверил руководитель.

Читайте также: Медсестру из Екатеринбурга уволили за занятие благотворительностью

Напомним, летом 2019 года в алеметьевской больнице (в Татарии) вывезли на свалку медицинские карты пациентов вместе со строительным мусором во время ремонта. А весной 2019 года сразу два подобных инцидента произошли в Саратовской области, причем один из них расследуют в рамках уголовного дела.