В Гаити осудили жестокое обращение с мигрантами доминиканских властей

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Обеспокоенность в связи с нарушением прав мигрантов из Гаити в Доминиканской Республике во время арестов и депортации выразило правительство Гаити через свое посольство в Доминиканской Республике, 22 октября сообщает Diario Libre.

В посольстве заявили, что Гаити уважает право Доминиканского государства применять необходимые меры против нелегальной иммиграции. Тем не менее, некоторые процедуры при задержании мигрантов, а также условия их содержания не соответствуют протоколам о взаимопонимании, подписанным между двумя странами.

Отметим, причиной, по которой тысячи гаитян пытаются сбежать в соседние страны является бедность, засилье преступности, а также затяжной политический и экономический кризис в собственной стране.

Напомним, ранее Командующий четвертой бригадой армии Доминиканской Республики полковник Херман Росарио Перес заявил, что армия усилила контроль в приграничной зоне, чтобы воспрепятствовать нелегальному проникновению гаитян в страну. Перес, подчеркнул, что нелегальных мигрантов депортируют в родную страну с соблюдением всех юридических протоколов и с уважением их основных прав.

Напомним также, что власти Доминиканской Республики запретили въезд в страну беременным иностранкам. Этот запрет направлен главным образом против женщин-мигрантов из Гаити, которые, по словам представителей властей, перегружают работу родильных отделений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER