13
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Власти Греции выдали старые меры за новые — Proto Thema

Изображение: Цитата из м∕ф «Приключения поросёнка Фунтика». Реж. Анатолий Солин. 1986. СССР
«Ловкость рук и никакого обмана!»
«Ловкость рук и никакого обмана!»
«Ловкость рук и никакого обмана!»

Среди объявленных премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом мер поддержки на сумму 3,4 млрд евро новыми оказались лишь часть на сумму 400 млн евро, пишет 13 сентября греческая газета Proto Thema со ссылкой на источники в оппозиционной партии СИРИЗА.

Из более чем двух десятков мер поддержки, которые Мицотакис объявил на Международной выставке в Салониках, большинство оказались повторением тех, которые уже действуют, продлены или были заложены в бюджет и объявлены повторно, заявили источники. Источники перечислили названные меры и заявили, что из всех мер на сумму 3443 млн евро новыми оказались меры на 404 евро, 2576 млн евро — уже действующими, и еще 463 млн евро — продлением существующих мер.

Следовательно, сделали вывод источники, Мицотакис не объявил никаких существенных социальных или экономических мер. Источники также отметили, что «в некоторых правительственных утечках в воскресенье сумма мер достигает приблизительно 5 млрд евро, потому что они прибавили к 3,44 [млрд] также и приостановку взносов в фонд солидарности в этом году и снижение взносов, то есть еще 1,58 млрд».

Заявления Мицотакиса раскритиковали и в партии «Движение перемен». Как пишет газета To Vima, по их подсчетам, объявленная программа субсидирования зарплаты при первой занятости молодежи, с целью получения опыта работы, на сумму 550 евро в месяц, предусматривает гораздо более крупные расходы, чем объявлено Мицотакисом. По этой программе предполагается тратить 1200 евро — по 600 евро для работника и для работодателя, однако, как «сегодня „уточнили“ министры», на самом деле ежемесячная субсидия составляет лишь по 100 евро.

В «Движении перемен» назвали объявления Мицотакиса оппортунистическими, обрывочными и сделанными в панике. В реальности, заявили в партии, молодежь попадает в суровую реальность «отсутствия возможностей, экономики без перспектив, консервативного правительства, которое не позволяет новому поколению мечтать и проявлять оптимизм».

Напомним, 11 сентября Мицотакис объявил о снижении ряда налогов, о ставке на молодежь и о бесплатном интернете для привившихся детей. В то же время, как объявило правительство, с 13 сентября не привитые от коронавируса работники должны будут платить за тесты на коронавирус, чтобы иметь возможность ходить на работу, и не будут допускаться в помещения ресторанов и развлекательных заведений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER