1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В РЖД заявили, что отправка грузов нефтекомпаний задерживается вынужденно

Михаил Константинович Клодт. Крестьянка у сломанной телеги со льном (фрагмент). 1873
Михаил Константинович Клодт. Крестьянка у сломанной телеги со льном (фрагмент). 1873
Михаил Константинович Клодт. Крестьянка у сломанной телеги со льном (фрагмент). 1873

Отправка грузов российских нефтекомпаний никак не ограничивается со стороны холдинга «Российские железные дороги», все проблемы в поставках обусловлены определенными обстоятельствами, заявил заместитель генерального директора РЖД Алексей Шилов 24 декабря журналистам на пресс-конференции.

Шилов уточнил, что действительно в ноябре и в отдельные дни декабря наблюдались проблемы с поставками грузов. Однако «на сегодняшний день каких-то ограничений именно со стороны РЖД точно нет».

Сложившуюся с отправкой грузов ситуацию в компании описали так, что в районе портов действуют некоторые ограничения, вызванные определенными обстоятельствами, сказал Шилов. В частности, те случаи, когда «порт сам не подтверждает возможность приема, в первую очередь темных нефтепродуктов».

В целом же, заявил замгендиректора РЖД, в отношении внутрироссийского потребителя компания полностью исполняет свои обязательства. «Здесь мы взаимодействуем с нефтяниками очень ритмично и обеспечиваем эти перевозки», — заявил Шилов.

Ранее в «РЖД Логистика» заявили, что в 2021 году сильнее всего проявилась турбулентность в сфере перевозок, особенно в морском ее сегменте. Стоимость провоза грузов выросла по сравнению с январем 2020 года уже в шесть раз, а сроки доставки увеличились в 2–4 раза из-за перегруженности портов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER