В США начали сносить памятники в угоду протестующим

Памятники, якобы прославляющие расизм, сносят и оскверняют в США, 4 июня сообщает Yahoo News.

Так, 3 июня в Филадельфии городские власти снесли памятник бывшему мэру Фрэнку Риццо. По мнению нынешнего мэра-демократа Джима Кенни, этот монумент «является удручающим памятником расизму, нетерпимости и жестокости полиции для сообщества чернокожих, ЛГБТ и многих других», — пояснил Кенни.

В Бирмингеме (штат Алабама) власти 1 июня снесли памятник капитану военно-морского флота Чарльзу Линну (1819-1869), воевавшему за конфедератов, которые в США ассоциируются с временами расизма. Незадолго до этого протестующие попытались разрушить памятник, однако смогли лишь испортить его краской.

В Александрии (штат Вирджиния) городские власти убрали на месяц раньше запланированного статую солдату Конфедерации, чтобы ее не уничтожили вандалы. А в Ричмонде под угрозой сноса памятник генералу Ли.

Кроме того, памятники деятелям Конфедерации подверглись нападению вандалов в городах Оксфорд, Мисс, Роли и Чарльстоне.

Напомним, в последние годы в США находятся под угрозой многие памятники лидерам Юга под предлогом того, что темнокожие считают их символами расизма. В свою очередь, это провоцирует на протесты активистов американских ультраправых организаций.

Полицейские опустились на одно колено в знак солидарности
с протестующими против полицейского произвола в США
Полицейские опустились на одно колено в знак солидарности с протестующими против полицейского произвола в США
Изображение: Фото со страницы пользователя Twitter julia | blm @beingsoIonely
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER