2
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты со стрельбой в США
Остин, / ИА Красная Весна

В Техасе начал действовать закон о свободном ношении огнестрельного оружия

Изображение: pixabay.com
Ребенок с оружием
Ребенок с оружием
Ребенок с оружием

В США в штате Техас с 1 сентября начал действовать конституционный закон, разрешающий жителям штата, законно владеющим огнестрельным оружием, приносить его с собой в общественные места. Об этом 2 сентября сообщает ИА REGNUM.

Закон о «конституционном ношении» позволяет жителям штата носить при себе огнестрельное оружие без специального на то разрешения и является последним из серии прооружейных законов, принятых в штате.

Еще на стадии обсуждения законопроекта он вызвал множество споров, поскольку многие из экспертов считают, что «конституционное» ношение лишь усугубляет проблему насилия с применением огнестрельного оружия.

Статистика такого применения в США отражает тенденцию к росту числа случаев несоразмерного применения огнестрельного оружия.

Так, согласно данным, собранным Архивом насилия с применением огнестрельного оружия (GVA), число случаев стрельбы в Техасе, не считая самоубийств, в текущем году возросло на 14% и достигло величины около 3 200 случаев.

Для сравнения, в 2020 году было зарегистрировано примерно 2 800 случаев стрельбы.

По сравнению же с аналогичным периодом 2019 года число случаев насилия с применением огнестрельного оружия в текущем году возросло на 50%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER