Камчатка перешла на круглосуточный режим работы по уборке снега

Круглосуточный режим работы установлен для всех служб и руководителей, ответственных за ликвидацию последствий циклона на Камчатке, 26 марта сообщает пресс-служба исполнительных органов Камчатского края.
«Я буду проверять ситуацию, в том числе и ночью. Прошу быть на связи, чтобы можно было сразу корректировать работу. Это же касается и Министерства транспорта, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Государственной жилищной инспекции», — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Все краевые и городские службы задействованы на расчистке межквартальных проездов и обеспечивают доступный подъезд к больницам, детским садам и иным социальным учреждениям, проводят расчистку придомовых территорий, убирают снег на дорогах краевого значения, обеспечивает бесперебойное функционирование систем отопления, водоснабжения и электроснабжения в жилых домах и социальных объектах.
Напомним, избыток снега на Камчатке формируется из-за морского климата с продолжительной холодной снежной зимой.
Также на количество осадков влияют:
Циклоны. Наиболее интенсивные метели связаны с циклонами, возникающими в районе Японии и перемещающимися в Охотское море.
Рельеф местности. Из-за особенностей рельефа при метели снег начинает скапливаться в некоторых местах, например, в понижениях рельефа: в долинах рек, распадках, ущельях.
Потоки морского воздуха. В зимнее время года основным поставщиком влаги являются восточные и юго-восточные потоки морского воздуха.