В Брянске приостановлена прививочная кампания

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Прививочная кампания в Брянске приостановлена из-за нехватки вакцины, заявил областной оперативный штаб, сообщает 8 июля ИА REGNUM.

«В настоящий момент проходит запись на вакцинацию, а также формируется список ожидания. Как только очередная партия вакцины поступит в регион, медицинские учреждения начнут приглашать жителей области для вакцинации»,  — сказали в штабе.

По словам работников штаба, заявка на новую партию вакцин уже подана в Минздрав, однако информации о сроках возобновления поставок пока нет.

Напомним, обязательная вакцинация отдельный категорий населения ведена в Брянской области с 26 июня. К таким категориям относятся работники предприятий и сферы услуг, по роду деятельности много контактирующие с посторонними людьми.

В список попали работники торговли, общепита, транспорта, образования, отделений финансовых организаций и почтовой связи, многофункциональных центров, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ и энергетики, сфера культуры, спорта, а также органов власти Брянской области и подведомственных организаций.

Срок постановки первой дозы — 1 октября, второй — 15 ноября. На 8 июля по официальной информации вакцинацию прошли более 223 тысяч жителей.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER