24
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Президент Грузии отреагировала на замечания Вашингтона

Флаги Грузии и США
СШАиГрузииФлаги
Флаги Грузии и США

Тот факт, что члены Сената США и представители госдепа обсудили политический кризис в Грузии, говорит о том, что партнерство между Вашингтоном и Тбилиси продолжается, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили. Текст ее заявления 24 марта был опубликован на сайте президента.

«Несмотря на ряд замечаний, которые высказали сенаторы и представители госдепартамента, главный посыл Америки, что наше партнерство продолжается, Грузия продолжает идти по евроатлантическому пути и США поддерживают Грузию в осуществлении демократических реформ», — отметила Зурабишвили.

Она заявила, что кризис в Грузии выгоден только «недоброжелателям», и призвала все стороны конфликта поставить на первое место интересы страны.

Читайте также: Политический кризис в Грузии помешает ее прозападному пути — Госдеп

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в новоизбранный парламент. Обострение кризиса наступило 23 февраля 2021 года, когда суд постановил арестовать председателя партии «Единое национальное движение» Нику Мелию, обвиняемого в организации беспорядков в Тбилиси.

Накануне ситуацию в Грузии обсудили в Сенате с участием сотрудников госдепа. Участники заседания критически отозвались о действиях грузинских властей и оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER