Социал-демократы Польши и Германии активизируют сотрудничество

Изображение: (сс) Bernd Schwabe
Сторонники Социал-демократической партии Германии
Сторонники Социал-демократической партии Германии
Сторонники Социал-демократической партии Германии

Встреча руководства Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и социал-демократической партии Польши «Левица» состоится в ближайшее время, заявил лидер польских социал-демократов Влодзимеж Чажастый 28 ноября в интервью Польскому агентству печати.

Новый виток сотрудничества между социал-демократами Германии и Польши должен начаться после того, как СДПГ во главе с Олафом Шольцем победила на выборах в Бундестаг и на сегодняшний день заканчивает формировать правительство.

«У нас есть постоянный контакт с Олафом Шольцем. Мы должны были увидеться 12 декабря во время съезда СДПГ, куда я был приглашен. Но в связи с COVID он будет в дистанционном формате, и иностранных гостей там не будет,  — сказал Чажастый. — Мы договорились, что встреча с Олафом Шольцем состоится. Нам просто нужно установить срок, который нас всех устроит».

По мнению политика, польские социал-демократы могут обсудить со своими германскими единомышленниками положение и финансирование Польши в Евросоюзе, а также противодействие коронавирусу и его негативных последствий для экономики. При этом они понимают, что вряд ли Шольц приедет в Польшу, так как в стране сейчас правит ультраконсервативная партия «Право и справедливость».

Напомним, партия «Левица» активно выступает за следование Польши в русле политики Евросоюза: поддерживает ЛГБТ-движение, зеленую экономику и мягкую миграционную политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»