logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и Россия
/ Киев

Луценко назвал причину обмена Владимира Цемаха

Юрий ЛуценкоЮрий Луценко
wikipedia

Отказ от сделки со следствием и конституция Украины стали причиной обмена Владимира Цемаха и его возвращения в Россию, заявил бывший прокурор Украины Юрий Луценко 8 сентября на своей странице в Facebook.

Луценко отверг обвинения в позоре и предательстве по поводу включения Цемаха в группу обмена пленными между Россией и Украиной.

«Допрос Цемаха состоялся. От сделки со следствием он отказался. Выдать его Нидерландам мы не имеем права из-за положения Конституции», — написал Луценко в Facebook.

Напомним, Владимир Цемах был похищен 27 июня 2019 года украинскими спецслужбами из своего дома в городе Снежное (ДНР) и вывезен на территорию, подконтрольную Киеву. 29 июня он был арестован по решению украинского суда на два месяца.

Владимир Цемах в 2014 году был командиром одного из подразделений ПВО ДНР. Власти Украины пыталась обвинить его в причастности к крушению самолета MH17 в июле 2014 года.

Напомним также, 5 сентября власти Малайзии выразили недоверие к результатам нидерландского расследования крушения малазийского Boeing над Донецком в 2014 году.