1. Политическая война
  2. Отношения России и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Парламент Южной Осетии ратифицировал соглашение с РФ о двойном гражданстве

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Южная Осетия
Южная Осетия
Южная Осетия

Закон о ратификации соглашения между Южной Осетией и Россией об урегулировании вопросов двойного гражданства был принят парламентом Южной Осетии, 1 декабря сообщает агентство «Рес».

Соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией было подписано в сентябре 2021 года. По словам президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, соглашение позвонит жителям Южной Осетии получать российскую пенсию и другие социальные выплаты.

На заседании председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев призвал депутатов отложить разногласия и принять важный законопроект, чтобы из-за политической борьбы между партиями в парламенте не страдали простые люди.

«Над некоторыми законопроектами и поправками в законопроекты не идет работа, в том числе и в комитете по законодательству и законности. Из-за того, что комитет не может нормально провести заседание, обсудить вопрос и вынести на президиум и сессию парламента, люди не могут получить зарплату. Эта касается работников суда», — заявил он.

Читайте также: Парламент Южной Осетии создал комиссию для расследования вопроса о границе

Напомним, 8 августа 2008 года грузинская армия напала на Цхинвал и находящихся рядом на законных основаниях российских миротворцев. Россия ввела в регион дополнительные боевые подразделения и заставила грузинских военных отступить. 26 августа 2008 года Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER