logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Туристы раскрыли, как сэкономить на отдыхе

Пальмы
Пальмы
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Результаты опроса туристов, проведенного в социальных сетях, опубликовали эксперты российского метапоисковика авиабилетов, 16 января сообщается на портале Aviasales.

В опросе поучаствовали 15 000 пользователей социальных сетей, которые рассказали о самых маленьких и необычных тратах в путешествии. 40 процентов туристов внимательно отслеживали горящие цены на авиабилеты и успевали сэкономить на перелетах.

Так, одна счастливица умудрилась слетать из Москвы в Симферополь и обратно всего за 2000 рублей. До Гоа из столицы РФ один из путешественников добрался всего за 3800 рублей, а до Варны — за 500.

Еще треть мечтающих об отдыхе граждан России уменьшили траты на отпуск путем предварительного бронирования жилья, закрепив за собой места для проживания на курортах еще за год до поездки.

Пятая часть туристов внимательно отнеслась к возможности сэкономить на еде. Часть людей отслеживали во время отдыха рекламные акции ресторанов, предоставляющих ознакомительные ужины с большой скидкой для новых клиентов. А одна из девушек просто питалась большими устрицами по доллару за штуку.

Оставшиеся опрошенные сокращали траты на шопинг, экскурсии, транспорт и курортные развлечения.

Напомним, RT недавно опубликовало рейтинг наиболее популярных направлений для российских туристов в январе.