27
март
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Орел, / ИА Красная Весна

Подрядчика на реконструкцию «Красного моста» в Орле уличили в подлоге

Уголовное дело
делоУголовное
Уголовное дело
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Уголовные дела в отношении подрядной организации ООО «Ремспецмост» об использовании заведомо подложных документов и хищениях при ремонте моста «Дружба» возбуждены прокуратурой Орловской области, 26 марта сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что подрядной организацией ООО «Ремспецмост» для выигрыша конкурса на ремонт «Красного моста» в Орле были «представлены заведомо подложный договор субподряда на выполнение работ по сохранению другого объекта культурного наследия, а также документы, подтверждающие его исполнение».

В связи с этим в отношении подрядчика было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Также прокуратурой были вскрыты хищения на сумму не менее 1,4 млн рублей при ремонте ООО «Ремспецмост» моста «Дружба» в Орле. В отношении представителей организации возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Кроме того, уголовно правовая оценка будет дана действиям (бездействию) должностных лиц, участвовавших в приёмке выполненных работ», — говорится в сообщении.

Напомним, первым подрядчиком на реконструкцию моста «Дружба» в Орле было ООО «Региональные газораспределительные сети», ранее не занимавшееся ремонтом мостов.

В результате скандала подрядчика сменили на ООО «Ремспецмост», зарегистрированное в 2018 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей и имевшее в своем активе ремонт лишь одного 15-метрового моста.

Мост «Дружба» был открыт для движения в августе 2020 года и принят в декабре. Претензии к качеству работ возникли сразу же после открытия моста. В январе 2021 года прокуратура Орловской области начала проверку законности приемки ремонтных работ.

Читайте также: Орловская прокуратура поможет чиновникам вспомнить о приемке моста «Дружба»

После этого ООО «Ремспецмост» получило также и подряд на реконструкцию центрального «Красного моста» в Орле. С 1 февраля 2021 года движение по мосту было перекрыто, начались работы по демонтажу конструкций моста и возведению временного пешеходного моста рядом с «Красным».

Читайте также: Мэра Орла призвали не перекрывать город

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER