logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Контртеррористическая операция
Новость, / Красноярск

ФСБ Красноярска ликвидировала террористическую ячейку

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Сотрудники ФСБ Красноярского края задержали лидеров и членов ячейки «Красноярский джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) связанной с международными террористическими организациями, заявила пресс-служба управления ФСБ, 27 марта сообщает РИА Новости.

По сообщению пресс-службы ФСБ в задержании участников ячейки «Красноярский джамаат»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) были подключены органы МВД и подразделения Росгвардии. В данный момент задержанные дают признательные показания.

«Пресечена деятельность террористической ячейки так называемый "Красноярский джамаат", связанной с международными террористическими организациями. В ходе проведенных по 16 адресам обысков, включая места проживания членов группировки, обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, учебники по минно-взрывному делу. Три организатора и шесть участников террористической ячейки задержаны», — заявила пресс-служба ФСБ.

Задержанные обвиняются в уголовном преступлении по части 1 статьи 205.4 УК РФ («Создание террористического сообщества», — прим. ИА Красная Весна) и части 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе», — прим. ИА Красная Весна).

Напомним, что по информации Национального антитеррористического комитета России, в 2017 году на территории Российской Федерации было задержано свыше тысячи боевиков и их пособников. 90 террористов уничтожены при задержании. По сообщению ведомства, международный терроризм, организовывая банд-формирования пытается дестабилизировать обстановку в России. Интернет является основным методом вербовки террористов.