logo
  1. Культурная война
  2. Музеи России
Новость, / Владимир

Пресс-служба города Владимира: музей и избирательный участок не «подерутся»

Музей природы.Владимир.Музей природы.Владимир.
vladimirgid.ru

Причины переноса избирательного участка №424 в помещение владимирского «Музея природы» прокомментировал начальник пресс-службы администрации города Владимира, 15 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В связи с появившейся на сайте Владимиро-Суздальского музея-заповедника информацией о том, что музей по просьбе администрации Владимира предоставляет свое помещение в распоряжение избирательной комиссии на срок с 19 августа по 12 сентября, корреспондент Красной Весны обратился в пресс-службу администрации. На вопрос, почему возникла необходимость переноса избирательного участка в музей и не навредит ли подобное соседство экспозиции, требующей специального микроклимата в помещении, ответил официальный представитель администрации Александр Карпилович.

«Почему мы предприняли передислокацию этого избирательного участка. Он располагался в последнее время на территории городского управления внутренних дел. Это режимный объект со специфическими сценариями рабочего времени. Это неудобно для избирателей — это раз. Второе. Новое местоположение этого избирательного участка выбрано не случайно. Он находится прямо в центре избирательного округа. Процесс будет организован более удобно именно для избирателей. Третье. Музей отдельно, а помещение под избирательный участок, которое отвечает всем требованиям организации избирательного процесса — это совершенно автономное помещение! К экспозиции никакого отношения не имеющее. Ни одно чучело не пострадает. Музей продолжит жить своей жизнью, а выборы — своим чередом», — заявил представитель администрации.

Напомним, что за прошедшие полгода под разными предлогами были закрыты для посетителей несколько объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Это экспозиции музейного центра «Палаты», Детский музейный центр и «Музей хрусталя». Поэтому будущая судьба «Музея природы» взволновала владимирцев. Ведь все это происходит на фоне непрекращающегося конфликта между директором Игорем Конышевым и местной общественностью. Общественники считают, что действия команды Конышева ведут музей-заповедник к катастрофе. Раскрыть же общественности свою концепцию развития музея руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника отказывается. В то же время Министерство культуры РФ объявляет Конышеву благодарность «за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу и в связи с юбилеем».