70% вакцинация не остановит вирус — ведущий эксперт правительства Японии

вакцина
вакцина
вакцина
Изображение: pixabay.com

Если привить от 60 до 70% населения, число тяжелобольных пациентов уменьшится, но развитие инфекции нельзя полностью предотвратить — настолько силен этот вирус. Это заявление главы правительственного подкомитета по борьбе с коронавирусом Cигэру Оми приводит 21 июля газета The Mainichi Shimbun.

В программе Nippon Television Network Corp. Оми выразил мнение о том, что будет трудно получить стадный иммунитет, даже если уровень вакцинации повысится, и что ограничения на повседневную жизнь и экономическую деятельность следует ослаблять с большой осторожностью.

Оценивая прекращение Великобританией большинство своих контрмер по борьбе с инфекцией, таких как обязательное ношение масок и ограничения на количество участников мероприятий, он сказал: «Это довольно рискованный способ. Японии следует быть немного осторожнее».

По его мнению, если число новых инфекций в Токио продолжит расти нынешними темпами, то случаи коронавируса удвоятся за две недели и превысят пик «третьей волны» конца прошлого года и новогодних праздников, когда был зафиксирован рекордный уровень заболеваемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER