17
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Экс-губернатор Омска обнаружил за городом свалку и сообщил о ней

Мусорная реформа
реформаМусорная
Мусорная реформа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Всего в одном километре от поселка Усть-Заостровка Омского района обнаружена куча мусора, сообщил экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев 16 мая на своей странице в соцсети Instagram.

«Это свалка!.. Мне — стыдно! А вам?» — спросил подписчиков в соцсети Полежаев, руководивший Омской областью с 1991 по 2012 год.

Он добавил, что надеется привлечь данной публикацией внимание мэрии Омска, экологов и общественности. Все они, считает экс-руководитель региона, могли бы повлиять на ситуацию в условиях бездействия местных властей.

Полежаев выложил несколько характерных фотоснимков и подробно сообщил местоположение «свалки»: 1 километр от поселка Усть-Заостровка, 25 километров от Омска, примерно в 50 метрах от дорожного полотна автострады межгосударственного значения «Омск — Павлодар».

Полежаев также указал, что подобная ситуация иметь места в пригороде «культурной столицы Сибири» не должна.

Отметим, что жители Омска и области крайне негативно оценивают результаты 20-летнего правления Леонида Полежаева. Сам же экс-губернатор неоднократно высказывал свое несогласие с таким общественным мнением, намекая на неблагодарность земляков.

Читайте также: «Я был хозяином!» — омский экс-губернатор о хоккее, который мы не потеряли

После 2012 года Полежаев возглавил общественный фонд «Духовное наследие». Он продолжает добиваться начала строительства храма Ильи Пророка на месте памятника В. И. Ленину в центре Омска. Умеренную позицию руководства омской РПЦ по данному вопросу он также подвергал острой критике.

Читайте также: Пожирающие черви и «Бессмертный полк». Храм Раздора в Омске — 4 (окончание)

Также напомним, что в 2013 году, когда потерпела неудачу очередная попытка Полежаева установить в Омске памятник адмиралу Колчаку, он заявил о намерении поставить бюст этого белогвардейца на своей даче в Усть-Заостровке. В Омске же памятник, по словам Полежаева, нужно будет поставить тогда, когда омичи «поумнеют».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER