Трамп сообщил о массовых задержаниях протестующих в Вашингтоне

Сотни людей были арестованы после попытки сноса памятника президенту США Эндрю Джексону, заявил президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

«Множество людей были арестованы в Округе Колумбия за бесстыдный вандализм в Лафайет Парк, в отношении прекрасной статуи Эндрю Джексона, в дополнение к порче фасада церкви св. Иоанна, — написал Трамп. — 10 лет тюрьмы по Закону о защите военных мемориалов. Берегитесь!»

Секретарь Министерства внутренних дел Дэвид Бернгардт сказал, что он посетил Лафайет-Сквер и видел разрушения. Он заявил, что страна «не прогнется под анархистов. Закон и порядок восторжествует, и справедливость будет восстановлена».

Масштаб разрушений в результате действий вандалов в районе Белого дома 22 июня пока не определен. Ранее протестующие измазали краской Памятник Линкольну и Мемориал Второй мировой войны. Статую Эндрю Джексона также облили краской.

Напомним, во время акции протеста в Лафайет-Сквер, недалеко от Белого дома 22 июня группа людей, одетых в черное, со шлемами и противогазами, подошла к памятнику Эндрю Джексону, накинула веревки на бронзовый монумент и попыталась его свалить. Одновременно сотни протестующих окружили памятник, взялись за руки и выкрикивали: «Хей, хей, хоу, хоу, Эндрю Джексона изгнали».

После этого на площади появились полицейские в защитном снаряжении и вмешались в происходящее, оттеснив вандалов с места происшествия с применением дубинок и слезоточивого газа.

Полиция
Полиция
Изображение: cocoparisienne, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER