6
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Забастовки в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Инцидент с главой FESCO во Владивостоке мог быть спровоцирован — профсоюз

Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895

Инцидент с президентом транспортной группы FESCO Аркадием Коростелевым и генеральным директором «ВМТП» Романом Кухаруком на встрече с работниками мог быть спровоцирован, сообщила 6 октября зампредседателя Российского профсоюза докеров, представитель профкома докеров «ВМТП» Елена Хорошун в интервью «Интерфаксу».

Кухарук сообщила, что профсоюз и сотрудники предприятия не причастны к закидыванию касками президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева и генерального директора «ВМТП» Романа Кухарука, приехавших на встречу с докерами.

«Ситуация, которая произошла, конечно, не очень хорошая. Мы считаем, что ни профсоюз, ни работники не имеют к этому отношения, есть сомнения — не была ли она спровоцирована намеренно, чтобы показать работников в негативном свете», — отметила Хорошун.

Она также сообщила, что уже дала пояснения по инциденту сотрудникам транспортной прокуратуры.

«Транспортная прокуратура уже вызывала на опрос. Сегодня мы дали, я лично, пояснения, что работники не выступают с политическими требованиями, выходят на собрания, не на митинги, не останавливают работу. Порт работает в определенном нормальном режиме. На сегодняшний день мы проводим собрания в рамках закона», — рассказала Хорошун.

Напомним, сегодня транспортная полиция Владивостока начала проверку по факту рукоприкладства в отношении Аркадия Коростелева и Романа Кухарука.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER