1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Кёльн, / ИА Красная Весна

Европейское авиаагентство назвало Украину зоной конфликта

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Авиалайнер.
Авиалайнер.
Авиалайнер.

Зоной активного конфликта назвало территорию Украины Европейское агентство по авиации (EASA). Об этом говорится в распространенном 24 февраля заявлении органа.

В сообщении EASA напоминается, что в данный момент Украина является зоной активного военного конфликта, а воздушное пространство страны и инфраструктура авиаперелетов, включая воздушные гавани «подвержены влиянию военных действий». Указывается, что это создает риски для безопасности гражданских самолетов.

«В частности, существует опасность как преднамеренного нацеливания, так и ошибочной идентификации гражданских самолетов», — уточняется в заявлении. EASA также подчеркивает, что распространенное предупреждение для гражданской авиации распространяется и на 100 морских миль от границ России и Белоруссии, а также на часть воздушного пространства Ростовской области Российской Федерации.

Авиаперевозчикам рекомендуется проявлять осторожность и воздержаться от использования указанного воздушного пространство для совершения авиаперелетов.

В заявлении также говорится, что EASA будет следить за развитием ситуации и обновлять информацию по мере ее изменения. Опубликованное предупреждение действует в течение трех месяцев до 24 мая 2022 года.

Напомним, после повторного обращения глав ДНР и ЛНР президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по принуждению украинского режима к миру в Донбассе.

Путин подчеркнул, что киевский режим осуществляет геноцид населения страны.

Российский лидер отметил, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и призвал украинских военнослужащих сложить оружие и не подчиняться действующему в стране антинародному режиму

В минобороны РФ подчеркнули, что удар наносится исключительно по военной инфраструктуре ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER