Пушков призвал США думать о своем бедламе, а не оценивать события в России

США не в том положении, чтобы сейчас оценивать легитимность голосования по поправкам к Конституции РФ, заявил российский сенатор Алексей Пушков 2 июля в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал слова главы комитета Сената США по международным делам Джеймса Риша, который ранее раскритиковал голосование по поправкам к Конституции РФ: «Бутафорское голосование… уничтожило последние остатки легитимности Путина. Российский народ заслуживает лучшего».

Российский сенатор напомнил, что в США всегда «лучше знают», чего заслуживает народ России, но это лучшее для российских граждан завершается трагедией: «В свое время они считали, что мы заслуживали Ельцина, Козырева и Гайдара. Это в глазах американских политиков было наилучшее руководство за всю историю России. Но мы с этим не согласны, и это — главное».

Пушков призвал американского сенатора заниматься проблемами своего народа прежде всего: «И мы сами разберемся, чего заслуживаем. А сенатору ответим, что народ США точно заслуживает лучшего, чем тот бедлам, который там сейчас творится. Весь мир в ужасе от масштабов эпидемии и размаха протестов/погромов в США. <…> Слова „я не могу дышать“ скоро станут, если уже не стали, подлинным символом Америки. Им бы об этом надо думать, а не происходящее в России комментировать».

Кошки. Кошачья борьба в кладовой
Кошки. Кошачья борьба в кладовой
Изображение: Пауль де Вос
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER