«Солнечную гору» из дерева и солнечных панелей предложили для Невады

Скриншот страницы пользователя designboom, facebook.com
facebook.comdesignboom,пользователястраницыСкриншот
Скриншот страницы пользователя designboom, facebook.com

Волнистую структуру, сделанную из переработанной древесины и покрытую солнечными фотоэлектрическими панелями, предложила компания NUDES для пустыни Невада, став одним из десяти финалистов междисциплинарного конкурса дизайна Fly ranch, об этом пишет 4 апреля designboom.

Организаторы конкурса burning man представляют Fly ranch как постоянное, автономное пространство в пустыне, и для создания его инфраструктуры они совместно с land art generator initiative (LAGI) провели междисциплинарный конкурс дизайна — LAGI 2020 Fly ranch.

«Солнечная гора», по расчетам авторов, должна будет производить при этом около 300 мегаватт-часов в год. Объект должен стать одновременно инфраструктурой для сообщества и тенистым пространством для общения людей.

Проект «Солнечная гора» задуман как модульная, сборная инфраструктура возобновляемых источников энергии, состоящая из четырех блоков, каждый из которых имеет длину 30 м, ширину от 5 до 30 м и максимальную высоту 15 м.

NUDES — это лондонское дизайнерское бюро, основанное Нуру Каримом и состоящее из архитекторов, дизайнеров, художников, строителей и исследователей, работающих в области архитектуры, урбанизма, исследований и разработок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER