30
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Правящая партия Молдавии отказалась поддержать фермеров — депутат Бурдужа

Гюстав Доре. Божественная Комедия. Ад. Герион - символ обмана (фрагмент)
Гюстав Доре. Божественная Комедия. Ад. Герион — символ обмана (фрагмент)
Гюстав Доре. Божественная Комедия. Ад. Герион — символ обмана (фрагмент)

Законопроект об удвоении размера фонда субсидирования молдавского сельского хозяйства, выдвинутый парламентским Блоком коммунистов и социалистов, был отклонен правящей партией «Действие и солидарность» (PAS), заявил депутат от партии социалистов Петр Бурдужа, 29 сентября сообщается на официальном портале партии социалистов Молдавии.

По словам депутата, члены партии PAS в комиссии по экономике, бюджету и финансам не поддержали инициативу блока коммунистов и социалистов об увеличении средств, выделяемых сельхозпроизводителям.

Петр Бурдужа напомним, что в ходе избирательной кампании партия PAS обещала молдавским фермерам принять данный законопроект, а после победы на выборах фактически отказалась от выполнения своих обещаний.

Напомним, законопроект, выдвинутый парламентским блоком коммунистов и социалистов, предусматривает выделение в фонд субсидирования молдавского сельского хозяйства 4% от всех госрасходов. Так, на 2021 год предполагалось выделить 773,9 миллиона леев и 820 миллионов леев на выполнение обязательств перед сельхозпроизводителями по итогам 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER